首页>>学生天地>>社团活动>>正文
岷县四中第二届国歌、团歌演唱比赛顺利开展
来源:  作者:刘红燕  添加日期:19-03-16 10:32:00

    为了规范升旗仪式,使升旗仪式更庄严、更严肃;为更好地对学生进行爱国主义教育,培养学生的爱国主义情操,增进爱国热情,在升降旗仪式上全体师生能够放声歌唱国歌;也为提高对青年学生的教育和引导,增强青年的民族自尊、自信和自强精神,树立正确的理想、信念和世界观、人生观、价值观,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质,我校团委于周三、四下午,在萃英楼前举办了岷县四中第二届国歌、团歌初中组演唱比赛。


    迈着矫健的步伐,他们“雄赳赳、气昂昂”地踏上台阶,整齐列队,神情庄重、严肃。万籁俱寂间,这群可爱的孩子们唱响了嘹亮的国歌。歌声在飘荡,“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来,起来,起来﹍﹍”静静聆听,细心感受,仿佛中国魂在凝聚,中国心在颤动。国歌“义勇军进行曲”铿锵有力,余音绕梁,团歌“光荣啊!中国共青团”紧随而至,那句“光荣啊!中国共青团;光荣啊!中国共青团,母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界”有力地强调了中国青年的荣耀、使命和担当,这样朝气蓬勃的青年们,必会“用青春拥抱时代”,必会“用生命点燃未来”。