首页>>德育专栏>>团学工作>>正文
校园安全倡议书
来源:校团委  作者:  添加日期:18-11-13 14:05:54

“生命诚可贵,安全重如山。”安全是我们生存的前提条件,更是维护校园生活、学习稳定的重要保障。为了让校园安全的警钟长鸣,为了我们能有一个舒心、优雅、文明的学习环境,学校团委面向全体同学发出以下倡议:
1.严格遵守学校请假制度,不私自外出游玩、不逃学、不出走,周末放学期间及时回家,按时返校。
2.上学路上和回家途中要做到安全上路、文明出行。遵守交通规则,注意交通安全,不让老师担心,少让家长牵挂。
3.不攀爬、翻越围墙栏杆,远离施工区域,以防不测安全事故发生。
4.上下楼梯靠右行,轻声慢步讲文明。课间要注意文明休息,不追逐、不打闹,不攀高、不蹦跳,不拥挤、不抢道。
5.体育课上,要遵守运动规则,按照老师的要求去做,切不可做危险的动作;同样,实验课上,也要遵守实验规定,严格操作规程,严禁各种不安全行为。
6.要爱护校园内的电线、电器、开关、插座和一切消防设施,杜绝人为损坏;不随意触摸各种电器,不在房间内使用大功率电器;不吸烟,不玩火。
7.注意饮食卫生,不多吃强吃零食,不到校外购买摊点食品。
8.要正确处理同学之间的矛盾,遇事冷静,能主动控制自己的情绪,不寻衅滋事,不打架斗殴,对待他人多一些包容和谦让。
9.不与校外人员交往,不纠结他人在校园周围闲逛、滋事;不接受陌生人接送与来访。
10.加强自我防范,注意公共场所的人身和财产安全。不把珍贵物品、现金放在教室,上学放学不要独行,要走大路,尽量与同学结伴同行。
亲爱的同学们,让我们积极行动起来,把“安全文明人人讲,道德规范人人守,科学理念人人明”落实到每一个人的言行举止中,实践到校园的每一个角落,根植到我们每个人的内心深处,铸起一道钢筋铁骨般的坚固防线,消除安全隐患,共建美好家园,为创建一个平安温馨的和谐校园而共同努力。

                            岷县四中团委
2018年11月12日