首页>>校园动态>>通知公告>>正文
杏坛好气候,共说此年丰——2019元旦致辞
来源:  作者:张耀忠  添加日期:19-01-02 07:53:57
一元今复始,新风又一重。在市县各级领导的亲切关怀下,在全体师生的共同努力下,2018年满载着汗水与成就,已然成为春华秋实、硕果累累的一年。岁月嬗递,光阴轮转,值此新年元旦来临之际,我谨代表学校向辛勤工作在教育战线上的老师们和全力攀登在人生险峰上的同学们致以节日的祝贺,向所有关心支持我校教育事业发展的各级领导和社会各界朋友致以崇高的敬意!
    老师们,同学们,2018年是焕发蓬勃生机的一年。今年,我校学生人数增长到2800人,教学班达到51个;教师达到了189人,平均年龄32岁,学历达标率100%。
    过去的一年,学校发展日新月异。首先,学校基础建设日臻完善,校园绿化工作基本完成。绿草如茵中,每一棵树都茁壮成长,蓝天白云下,每一个孩子都快乐学习。此外,校园周边环境及交通状况在学校的努力协调下得到了极大的改善,叠藏河大桥和迎宾大道两侧路灯正式投入使用,从此我校师生往来路上有了“安全卫士”保驾护航。
    过去的一年,我校校园文化建设卓有成效,学生兴趣社团开展有声有色。本着“面向全体学生、人人享有艺术”的建团原则,20多个学生社团的开展,真正体现了学校“特色发展、全面育人”的办学宗旨,学生学有所乐,乐有所学,得到了全面发展。此外,一年来刊印校报《岷县四中》5期、教研刊物《兰蕙苑》4期和学校时事简讯《四中在线》40期。
    过去的一年,我校各项教研及教育教学活动顺利开展。这一年,我们隆重举行了第三届田径运动会、全校学科竞赛、全校学生军训及入学教育、多次安全演练、优质课大赛、消防演练、冬季长跑赛、国学经典朗诵等活动,并与市县兄弟学校进行了多次教学交流研讨活动。
    过去的一年,我们取得的成绩是令人瞩目的。2018年3月,甘肃省语言文字工作委员会、甘肃省教育厅授予我校“省级语言文字规范化示范校”奖牌;2018年8月,我校荣获教育部授予的“全国青少年校园足球特色学校”荣誉称号;2018年9月,县委、县政府授予我校全县2018年高考教学质量三等奖。另外,学校师生在省级教师论文比赛、全县职工篮球赛、全县学科竞赛、全县优质课大赛、作文比赛、各级科技创新大赛等赛事中也取得了骄人成绩。2018年高考,我校二本以上33人,其中一本上线16人,二本上线17人,本科上线人数较去年增长10人;2018年中考,我校多门学科分列全县第  一、二、三名,七科合格率全县第三名。同时,有多名教师分别被市县党委政府评为骨干教师、学科带头人、优秀班主任及优秀教师。
    日新月异,天道酬勤。激情与汗水成就了过去,理性与执着铸就着未来。2019年,机遇与挑战并存,梦想与辉煌同在。习总书记曾强调:“方向决定前途,道路决定命运。我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定。”我们的意志是坚定的,我们的目标是明确的,我们有信心、有决心、有实力再攀新高度,实现新跨越。
    新的一年,我们将抢抓机遇,进一步完善学校硬件建设,增强学校文化氛围,争取更为丰富的教育教学资源,营造优美宜学的育人环境,构建更为和谐的发展空间。
    新的一年,我们将进一步加强中高考备考工作,全力备战,争取全面胜利。2019年高考、中考的战役就在不远处等着我们,冲锋的号角已经吹响。老师们,同学们,只有珍惜当下,把握今天,拼尽全力,敢于在千军万马之中亮出宝剑,勇往直前,才能摘得胜利的桂冠。
    新的一年,我们将进一步优化教育教学资源,苦练内功,夯实发展基础,争取又好又快发展。优质的基础设施,聪颖活泼的学生,要出成绩,必须还有优秀的师资队伍。这一年,在持续发力教师队伍成长的同时,我
|<< << < 1 2 > >> >>|