首页>>校园动态>>校园新闻>>正文
我校张耀忠校长参加2018年甘肃省中小学校园足球管理人员培训班
来源:校务办  作者:  添加日期:18-11-19 13:59:00

    为贯彻落实省政府办公厅和省教育厅等 6 部门相关文件精神,推动中小学校园足球的发展和普及,提升全省中小学校园足球教学训练工作能力和水平,构建一支高素质中小学校园足球管理及师资骨干队伍,由省教育厅主办、甘肃省高等学校师资培训中心承办、成都体育学院承训的全省中小学校园足球教师及管理人员培训班于2018 年11 月6-9日在成都体育学院举办。我校张耀忠校长参加培训。


    本次培训班分为专题讲座、训练实践、技能考核等三个部分,11月6日上午举行开班仪式,由成都市武侯区教育科学发展研究院德育研究所所长、体育教研员范翔介绍了中小学校园足球课程建设及区域体育美育发展。四天中,培训班各位人员分别前往成都市龙江路小学、成都市第十八中、四川大学附中西区学校、成都市龙翔路小学等四所学校参观考察,分别观摩了中小学体育校本课程建设、成都校园足球特色校、中小学学校美育工作开展、中小学大健康教育。并分别听取由成都体育学院足球运动学院教授、硕士生导师、教育部全国青少年校园足球专家委员会委员杨立,成都市青羊区教育科学研究院体育教研员、高级教师、青羊区校足办主任江华,成都体育学院马列学院教授、四川省“思想政治研究会”常务理事曾玲华三位专家就《区域校园足球推进的探索》、《青少年校园足球发展的教育理念与校园足球开展介绍》、《管理工作中的人际关系与社交礼仪》作的专题讲座。经考核合格,培训班各位学员顺利结业。


    此次培训使参训学员更新了足球管理、教学及训练理念,基本掌握了现代足球项目科学训练理论、实践教学方法及手段、执教理念,以及足球教学和足球人才成长规律。我校作为教育部最新授予的全国青少年校园足球特色学校之一,急需在落实国家课程的基础上,结合学校和区域特点进行顶层设计,有规划、整体性地开发校本体育特色课程,并从体育课程的标准、体系、方案、实施及课堂教学整体实现学科的育人功能及价值。此次培训对于提升改革学校体育和管理校园足球工作的实践能力,推动青少年校园足球全面深入持续发展具有重要意义。