首页>>校园动态>>校园新闻>>正文
家校联合 共谋发展——岷县四中2018年秋季期中家长会圆满结束
来源:校务办  作者:  添加日期:18-11-20 16:29:00

    为了进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,以便更好地形成家校教育合力,促进孩子全面发展,我校期中家长会于2018年11月17日隆重召开。
    本次家长会分为三个阶段。
    第一阶段,政教处于上午11:30在萃英楼二楼会议室组织召开第四届家长委员会成立预备会议。


    第二阶段分班级进行,由各位班主任以及科任教师在教室里组织家长召开。首先,利用教室一体机播放张耀忠校长的讲话和学校宣传视频,向各位家长全面介绍我校的近来取得的可喜成绩和未来的发展前景。随后进行颁奖仪式,并安排学生做感恩发言,班主任全面分析期中考试成绩,详细阐述班级管理理念及管理方法,就学校在学生宿舍管理、手机管理、社团管理等方面作了介绍;各位班主任还介绍了各类资助金的评选情况,强调了学生交通安全、用电安全、校外住宿安全并指导家长做好学生家庭教育等工作。最后,由各位科任教师和家长逐一发言,大家共同交流探讨对孩子的教育问题。


    期间,不少班级的会谈形式都有突出创新,有的班级展开“圆桌派”座谈;有的班级邀请家长亲手为自己的孩子颁奖;有的班级有水有果,营造出别样的温馨气息……过去的家长会唱主角的是老师,家长主要扮演听众的角色,而现在,家长会真正成为家长、学生和老师三方的共同活动,“一言堂”变为“群言堂”,让家长、学生和老师在尊重与理解中实现真正的深入交流,回归学校召开家长会的初衷。


    家长会第三阶段,由龚勇书记主持,在萃英楼一楼会议室通过表决选举,成立了我校第四届家长委员会。会上,由政教处郝爱科主任组织学习了《岷县四中家长委员会章程》,并选举……为家长委员会主任委员。最后,张耀忠校长做了重要讲话,并征求了部分委员的意见,大家踊跃发言,共商育人大计,为我校的发展共同出谋划策。最后,所有行政领导、年级组长陪同家长在萃英楼前合影留念,本次家长会圆满结束!


    通过本次家长会,各位家长更好地了解了我校的办学特色和教育发展前景,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。