首页>>校园动态>>校园新闻>>正文
岷县四中全国青少年校园足球特色学校启动仪式隆重举行
来源:校务办  作者:  添加日期:18-11-05 08:16:25

    长风万里,秋色无边。在这碧空如洗的日子,我校隆重举行了岷县四中全国青少年校园足球特色学校启动仪式,县体育中心龚亚勇主任,县职教中心副主任岳江鸿,县足协主席景荣、秘书长马凌军应邀出席本次仪式。全校师生共同参与。
    下午一点半,仪式准时开始。首先,由李小江副校长宣读教育部命名文件。接着,县体育中心龚亚勇主任为学校授“全国青少年校园足球特色学校”奖牌。随后,李强老师宣读了《岷县四中全国青少年校园足球特色学校建设实施方案》,明确了工作方针和职责分工,并介绍十一位足球教师;足球教练代表马苗军老师和学生代表后学峰同学分别作发言。


    之后,由张耀忠校长作了讲话。张校长强调了足球教育的重要性,历数了学校三年来足球教育的发展和已取得的成就,并表示学校将进一步深化体育教学改革,坚持健康第一,把足球作为立德树人的载体,积极推进素质教育,促进学生全面发展,健康成长。


    最后进行的是足球课堂训练展示和兄弟学校足球友谊比赛。老师们扎实的基本功、趣味十足的教学方式,让学生在愉悦的氛围中学到了足球技能。之后的友谊赛中,双方队员激烈对抗,配合默契精妙,其间展现出的奋力拼搏、永不言弃的精神,正是青少年足球教育的一大重点。


    国家教育部授予我校全国青少年校园足球特色学校的称号,这是一个巨大的荣誉和褒奖,是对我校足球运动的极大肯定,同时也为我校的足球教育奠定了新的起点,这是我校足球事业发展的一个难得的机遇,也是一个巨大的挑战。我校将以此为契机,努力推进学校足球教育和体育教学的发展,更将进一步推动全县青少年校园足球运动普及与高水平发展,推动对我县青少年足球人才培养、校园足球活动的纵深发展。