首页>>校园动态>>校园新闻>>正文
聚焦课堂,促进备考工作——岷县一中教师支教诊断我校高考备考工作
来源:教研室  作者:  添加日期:18-12-20 09:54:33

    按照岷教体发﹝2018﹞733号文件的要求,2018年12月19日岷县一中地理教师赵通敏和政治教师王彦彪一行二人来我校进行高中教育联盟共同体地理和政治学科的支教活动,活动分两个阶段。
    第一阶段,在我校张耀忠校长、赵雅平副校长的陪同下,二位老师与我校高三地理、政治备课组成员深入高三教室,听了蒲鹏举和邱猛两位老师的高考备考研讨课。


    第二阶段,诊断评课的交流研讨活动在树蕙楼行政会议室进行,活动由张耀忠校长主持。在交流过程中,两位老师了解了我校目前地理、政治学科的备考情况,根据课堂教学过程,赵通敏老师指出,地理学科复习进度略慢,应根据学情适当加快复习进度,力争在寒假结束必修3的复习,以便迎接省一诊、二诊模拟考试;我校高考复习资料选取较好,以高考真题为主,有助于学生把握高考方向;老师在课堂讲解时,基础知识归纳扎实,试题答案分析准确,但在答题技巧方面还需加强。随后,王彦彪老师指出,邱猛老师的课讲解细致,深入浅出,举例印证源于生活实践,贴近生活,便于学生理解。同时,他建议我校政治学科备考工作争取在省一诊前结束一轮复习;备考过程中,老师要更加注重复习的针对性,侧重题型、考点及出题意图的引导。


    最后,张耀忠校长对我校地理、政治学科的备考工作作出了下一步部署:1.课堂教学要构建知识体系,确保讲解准确到位;2.要重视做题训练,提高应试技巧;3.政治学科还应该把握时政热点,紧扣变化趋势;4.要求地理、政治学科全体备课组成员要提振士气,增强信心。
    依托高中教育联盟共同体这个教学交流平台,在一中名校名师的引领下,两校加强学科教学研讨,促进教研教学发展,提升高考备考的软实力。