首页>>校园动态>>校园新闻>>正文
“人生没有白读的书”——岷县四中读书分享会
来源:教研室  作者:  添加日期:18-12-21 07:38:44

    “腹有诗书气自华,最是书香能致远”, 为落实2017版《高中语文课程标准》:“坚持立德树人,增强文化自信,充分发挥语文的育人功能”的基本理念。培养学生“审美鉴赏与创造”、“文化传承与理解”的语文学科核心素养和“多读书、好读书、读好书”的阅读习惯,提升学生阅读审美能力,助力校本“阅读课”课程建设,构建岷县四中“书香校园”,深化四中教研改革,推动文学社发展。我校于12月20日开展了主题为“人生没有白读的书”读书分享活动。


    本次活动由教研室主办,语文教研组承办,每个教研组和班级选派部分师生参加交流与分享。教师和学生共同交流读书的技巧,分享读书的快乐。通过交流,教师把读书收获与自己的教育教学实践有机地结合起来,学生把读书方法与读书收获联系起来,并通过他们带动全校师生养成主动阅读的良好习惯,在全校形成积极进取、读书学习的浓厚氛围。


    “书乃物中精华,善求者必博”,只有“阅读”无数,才会“腹有诗书”,此次活动不是终点,而是“共建书香校园,共享读书之乐”的新开始!