首页>>校园动态>>校园新闻>>正文
我校开展校外寄宿生第三次安全大检查
来源:  作者:乔宏明  添加日期:18-12-05 07:54:39

    我校长期以来一直高度重视校外寄宿生的安全管理工作,制定了各种制度加强校外寄宿生的安全管理,对校外寄宿生生活与学习情况进行不定期抽查已经成为学校安全管理的一项常规工作。
    近日,学校行政领导带领20多名教职工和班主任,分级分班、包片包户、责任到人、挨家挨户,对下阿阳村、南川村、纸坊村等校外寄宿生的生活与学习环境中存在的安全隐患,进行了一次集中大检查。


    此次检查的重点是校外寄宿生的用火安全、用电安全、交通安全、煤气使用安全及房东对学生的监管情况。校领导及每位教师每到一户都详细了解学生的衣食住行以及冬季取暖的方式,嘱咐学生在冬季到来之际严防煤气中毒,防触电、不用明火取暖等安全防范举措,并与房东就如何共同管理好学生的安全等问题进行了沟通,对存在的安全隐患进行了处理和详细记录。


    由于学校长期的重视和管理,在此次检查中,校外寄宿生的条件比以前有很大改善,大部分学生租借的房屋宽敞明亮、干净整齐。但还有个别学生的居住环境较差,房间不整洁,窗户不透气,不利于学生的身体健康。针对以上检查中存在的问题,校领导、班主任及科任教师及时与家长、房东、学生进行了交流,耐心地给学生讲解了有关安全、卫生等生活常识,以确保学生的生命、财产安全,创建良好的生活学习环境。


    通过此次安全大检查活动,学校更全面地掌握了校外寄宿生的情况,学生的安全意识、自我保护意识得到了进一步的提高,家长、房东对校外寄宿生的安全管理有了新的认识,对学校、家庭、社会共同关注学生生命安全工作起到了巨大的促进作用。