首页>>校园动态>>校园新闻>>正文
我校2018-2019学年第二学期首次安全疏散演练顺利进行
来源:政教处  作者:  添加日期:19-03-21 15:55:48

    为了提高广大师生安全防范意识与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,学校政教处分别于3月17日傍晚和3月18日上午举行了宿舍楼和教学楼紧急疏散演练活动。
    演练前夕,学校领导和政教处专门召开了演练工作会议,商讨制定了详细的实施方案,并以文件形式向各班级和所有参与老师下发《岷县四中宿舍楼安全疏散演练实施方案》和《岷县四中教学楼安全疏散演练实施方案》,对演练过程中所有老师的责任区、学生的疏散路线、道路安全保障以及照明设备等工作作了详细的分工,明确了所有参与人员的职责。
   17日晚上19点整,随着一声防控警报的拉响,宿舍楼安全演练正式开始。学生宿舍内,各楼层、各门口,所有老师认真负责、积极管理,所有学生用书包等物品护住头部紧张有序地按照疏散路线撤离宿舍,并在操场集合。政教处李强主任作总结讲话,指出此次演练中所有参与的学生均能按照规定的时间和路线到达指定的位置,符合相关要求,达到预期效果。


    通过疏散演练,全体师生熟悉了学校各个公共场合的疏散路线,提高了应对突发事件的能力,增强了师生在突发事件中的自救意识。