校园动态
· 【兰蕙苑】2016年第一期(总第4期)
· 我校第一届田径运动会胜利闭幕(图)
· 我校组织召开“两学一做”学习教育动员会
· 我校组织召开“两学一做”学习教育动员会
· 我校第一届田径运动会胜利闭幕
· 我校第一届田径运动会开幕式暨学生社团启动仪式顺利举
· 我校第一届田径运动会开幕式暨学生社团启动仪式顺利举
· 我校组织召开中考备考工作会议及本学期第二次九年级学
· 我校邀请李璘先生来校指导工作
· 我校邀请李璘先生来校指导工作
 图片新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 首页>>处室工作>>教务处>>列表

教务处常规工作

  一、根据教育部或上级教育主管部门颁发的教学计划、课程标准和教学意见,制定学校每学期的教学工作计划。

  二、负责管理各年级教学工作,指导各年级的教学活动,落实教学常规。

  三、指导教务人员日常工作。如制定学校考勤制度以及进行师生考勤,进行排课、调课、安排代课;制定作息时间,积累教学资料,搞好各种教学报表和文书工作;拟定教辅人员的岗位职责并经常检查督促。

  四、组织好各级教育主管部门组织的考试以及学校的常规考试,定期进行教学质量分析,提出教学工作的改进意见。严格执行上级教育行政部门颁发的学生学业成绩考查办法。

  五、负责教学改革和管理的调查研究工作,制定教学改革计划,负责教学改革项目的立项及管理工作。

  六、负责课程建设及评估工作,负责制定校本课程建设规划,负责课堂教学质量评估工作。

  七、有计划地组织教师参加校内外各种形式的业务进修,不断提高教师的业务水平。建立教师的业务档案,做好教师的业务考核工作。

  八、教务处统一管理学生学籍。管理学生学籍和文书档案,所有在读于岷县六中及在外借读的学生学籍都有教务处统一管理。

  九、在教育主管部门的统一管理与安排下,教务处组织本学校的招生工作。